5cek: (Украина)
[personal profile] 5cek
Новости российского патриотизма: в Екатеринбурге задержана патриотическая поэтесса Анна Пикуль (она же Оксана Порваткина). Её взяли при попытке продать незнакомым людям грамм мефедрона.




Как всякая нормальная патриотическая поэтесса, Пикуль-Порваткина для начала заявила задерживавшим её людям, что знакома с Рамзаном Кадыровым и Владимиром Путиным, и что в Москве её уже ловили фсбшники, но отпустили, потому что у неё есть иммунитет. Когда это не помогло, поэтесса спела полиции гимн России и начала читать свою патриотическую лирику.

Стихи у госпожи Пикуль-Порваткиной душераздирающие, желающие могут найти их в интернете. Про знакомство с Кадыровым она врала, конечно, но вообще там есть всё необходимое: про скорую гибель Запада («Норвегия, ты одурела?»), про День Победы («Отец народа — наш великий Сталин») и про Путина («За президента РФ горд народ»). Могла бы сделать хорошую карьеру на федеральном телевидении.

Дело здесь, разумеется, не в мефедроне и даже не в чудовищной гражданской лирике. Дело в том, что уровень патриотического двуличия в РФ достиг последней степени: про беззаветную любовь к Путину начали рассказывать даже левые цыгане, которые продают тебе спиды. «Возьми, брат, хороший порох, патриотический, дедушкой-ветераном клянусь». И это вполне логично: почему прокурору Чайке можно рулить мафиозной империей под рапорты о беспощадной борьбе с пятой колонной, а простому человеку нельзя даже грамм сбыть под рассказы о знакомстве с влиятельными федеральными чеченцами? Патриоты в Российской Федерации регулярно проворачивают такие дела и нарушают такое количество статей Уголовного кодекса, что при совершении противоправных действий гимн скоро начнёт включаться сам собой. Кто тут не патриот — Медведев, что ли, не патриот? Полковник-миллиардер Захарченко? Депутат Вороненков? Патриот. И в отличие от Пикуль был на самом деле знаком с Рамзаном Кадыровым.

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios