5cek: (Украина)
[personal profile] 5cek


Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов высказался за расширение преподавания "Основ православной культуры" в школах и госфинансирование социальной работы Церкви. Цитаты говорят сами за себя.


"У нас есть скрытые резервы по усилению возможностей курсов, связанных с основами православной культуры в школах", - заявил С.Гаврилов

По словам депутата, духовное понимание любви к Родине, родителям, ценности своей жизни, ответственности перед страной "веками воспитывались у нас именно в православии, а не в каких-то сектах, которые родились 70-100 лет назад, на американских деньгах пришли сюда и формируют ненависть к государству российскому".

"Мне кажется, что Русская православная церковь имеет огромные возможности. Я напомню: это помощь инвалидам, помощь в излечении больных алкоголизмом, наркоманией, это помощь в укреплении семей, преодолении сиротства, воспитание гражданских и патриотических чувств", - сказал он.

По мнению главы думского комитета, организации, которые работают в рамках епархий, "могли бы вполне работать по этому в некотором смысле государственному заказу".

"Я считаю, что бюджетное финансирование здесь было бы более открыто и эффективно. Надо готовиться к этому, привлекать. Мы с особой благодарностью и поддержкой относимся к тем случаям, когда у нас не просто восстанавливаются или строятся храмы, а когда при них создаются социальные центры по работе с детьми, катехизации, отдельным направлениям по лечению людей, преодолению социального сиротства, детские дома. Это великая вещь. И нам нужно более активно привлекать Церковь в том числе через имущественную и финансовую поддержку", - полагает С.Гаврилов.

А с чего он решил, что православие — это не секта? Только лишь потому, что оно насаждалось в течении столетий!?! Тоже мне, аргумент! Тогда начиная с какого возраста секта перестаёт быть сектой? Как вы понимаете, это всё спекуляции, за которыми сложно скрыть казённую сектантскую сущность попов.

РПЦ — агрессивная коммерческая секта, пропагандирующая сажание на кол за лювлю покемонов, уничтожение ракетами за пересечение границы. Сажающая в тюрьмы за неуважение к её мифам. Это ещё к вопросу о понимании ценности жизни... Это точно не вяжется с идеологией РПЦ.

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios