5cek: (Украина)
[personal profile] 5cek


Ремонт авианосца "Адмирал Кузнецов", вернувшегося в феврале из боевого похода к берегам Сирии, может занять не два года, как сообщалось ранее, а около пяти лет и обойтись государству более чем в 20 миллиардов рублей. Как пишут "Ведомости", накануне о необходимости отправки крейсера на ремонт заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Сроки отправки он не уточнил, пояснив, что в ходе дефектации необходимо будет определить состояние корабля, его отдельных агрегатов, силовой установки. Рогозин напомнил, что до похода в Сирию была быстро решена задача подготовки корабля, проводились "работы по ремонту арсенала, созданию систем, совмещающих корабль с новым авиакрылом". Теперь же надо будет восстановить систему ударного вооружения и провести дополнительные ремонты.

"Фактически это будет средний ремонт с модернизацией", - пояснил вице-премьер. В феврале Рогозин говорил, что к ремонту корабля готов северодвинский завод "Звездочка".

Ранее стало известно, что на сирийский поход "Кузнецова" и кораблей сопровождения Россия потратила от 7,5 до 10 миллиардов рублей. В стоимость похода вошли расходы на питание, топливо, боевые вылеты, стоимость потерянных палубных истребителей и "боевые" надбавки.

В 2016 году Минобороны России заключило контракт на подготовку технического проекта ремонта "Кузнецова" с Невским ПКБ. По данным ТАСС, стоимость ремонта ненамного больше стоимости строительства нового корвета. Так произошло с индийским авианосцем "Викрамадитья", переделанным из советского "Адмирала Горшкова". Но флот не хочет, чтобы ремонт затянулся, поэтому работы по модернизации корабля будут минимизированы. Другими словами, чадить меньше он не станет, да и половина галюнов как не работала, так работать и не будет. Денег нет, но вы держитесь (с)

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios