5cek: (Украина)
[personal profile] 5cek

Картинга из гугла, сам я за скриншотом туда ходить бы не стал :)

Как некоторые могут помнить, в начале протестных выступлений в городах России, я обратил внимание на то, что крупные российские онлайн-СМИ и агрегаторы вроде Яндекса, не писали о происходящем ни слова. Было довольно странно видеть такой игнор, хоть и понятно, что за этим стоит. Теперь же Яндекс пытается оправдаться, ссылаясь на законы и все такое прочее, но что-то не видно удовлетворенных такой позицией. Вот цитата из официального блога Яндекса:


Может, вы стали как-то по-другому считать вес? Раньше такого не было.

Нет, принципы подсчёта не изменились. Изменился состав источников. В связи с принятием закона о новостных агрегаторах Яндекс.Новости с января 2017 года могут показывать на главной странице, в сюжетах и в тематических рубриках только материалы СМИ, зарегистрированных в Роскомнадзоре. Поэтому количество источников по сравнению с прошлым годом сократилось — это также влияет на вес сюжетов. И если о гололёде в Москве вчера написали практически все городские источники, то о протестах только те, кто решил об этом писать. В таком случае у двух разных сюжетов оказываются неравные шансы на выход в топ.

Комментарии, как всегда, пестрят полярными мнениями, но один коммент показателен:

Этого мало. По закону о сми они не могут ранжировать новости самостоятельно. Это было сделано как раз с целью модерирования и контроля за сми. А вот отписываться Яндекс по закону может сколько угодно. Для себя решил прекратить использование всех сервисов, в том числе почту для домена и уходить на пусть и платные, но аналоги. Попутно заблокировать на роутере всё подконтрольное Яндексу.
Они молчали когда им сказали закрыть кошельки добровольных пожертвований по политическим делам. Они молчали когда вводили закон Яровой, точнее даже не молчали, а подсказали в каком виде он технически реализуем.

От себя лично добавлю, что я не пользуюсь яндексом ни в каком виде и никогда. Последней каплей стал их иск к гуглу за то, что гугл не разрешает производителям предустанавливать яндексовские поделки на телефоны - при том, что Яндекс успешно паразитирует на гугловских разработках и не платит ни копейки. В общем и поисковик отстойный и все остальное - включая "моральный облик" - у них полное говно. Давил, давлю и давить буду, у себя в конторе вычищаю этот яндекс из всех браузеров на всех компьютерах, а еще, наверное, тоже заблокирую его подсети на файрволле.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios