5cek: (Украина)
[personal profile] 5cek


В последние годы я любую новость, преподносящуюся мне как мнение европейцев, европейских организаций или правительств в переводе СМИ из России или в их толковании, рассматриваю через огромную такую призму скепсиса. Причем, это вне зависимости от темы или даже точности перевода - журналисты, даже европейские, тоже люди и хотят вкусно кушать, так что за соответствующее вознаграждение расставляют акценты как надо заказчику - ну а если заказчик из России, даже если его уши прямо не торчат из сюжета/статьи, то акценты можно предугадать заранее.

Вот и в последние дни вовсю муссируется статья с сайта швейцарской бульварной газеты Blick "Ингрид Дельтенре угрожает Украине", из которой, со ссылкой на генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВС), владеющего правами на конкурс "Евровидение", следовало, что организаторы конкурса готовы применить к Киеву санкции, вплоть до самых жестких.

Ингрид Дельтенре раскритиковала решение Украины запретить въезд российской участнице конкурса Юлии Самойловой. "Поведение Украины абсолютно неприемлемо, - цитирует Blick ее слова. - Я глубоко сожалею о том, что "Евровидение" используют для политических игр. "Евровидение" должно доставлять радость и объединять миллионы людей, а не настраивать их друг против друга". И далее, уже не в виде цитат, а как очевидный вывод или даже пересказ, утверждается, что, если ситуация не изменится в ближайшие недели, то ЕВС применит в отношении Украины санкции - вплоть до временного отстранения от "Евровидения".

В ЕВС подтвердили вышеприведенные цитаты, приписываемые Ингрид Дельтенре. Однако отметили, что не могут отвечать за иные умозаключения газеты, в частности за информацию о том, что EBС рассматривает возможность санкций против Украины - вплоть до исключения ее из участников "Евровидения".

Немецкая газета Deutsche Welle обратилась в EBU за разъяснениями и ей было сказано:

"Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника "Евровидения" смогли выступить на конкурсе этого года", - сообщили в Европейском вещательном союзе корреспонденту Deutsche Welle. В то же время, если "кто-то из участников нарушит правила конкурса", то после его проведения могут "быть рассмотрены определенные меры" в отношении нарушителя, заявили в EBС.

В общем, даже если Самойлову не пустили бы на Евровидение в Киеве не под предлогом нарушения ею украинского законодательства - доказательств которого даже искать не надо, не из-за ее высказываний в адрес Украины, даже не из-за того, что она типично ватный представитель 86%, а просто так, чтоб поднасрать России и россиянам, даже в этом случае угрозы для проведения Евровидения в Киеве не было бы.

Не читайте до обеда советских газет (с)

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios