5cek: (Украина)
[personal profile] 5cek


Вы только вчитайтесь в эти строки. Этому певуну русской мысли не хватает только гуслей и бороды до пояса, а басни с былинами он уже сочиняет не хуже волхвов.


Россия строит мост через Керченский пролив, тянет в Крым мощную неуклонную бетонную дугу, соединяющую два побережья. Это мост, по которому пойдут тяжеловесные грузовики, железнодорожные составы, по которому протянутся электрические кабели и водоводы. Мост, по которому вся мощь континентальной России потечёт на полуостров. Но это не просто мост, соединяющий берег с берегом. Это мост, соединяющий Россию с её сакральным сердцем. Мост мистический, сочетающий новое государство Российское с источниками неиссякаемых небесных энергий. Это мост, который будет наречён русским. Это мост, соединяющий разделённый русский народ в своё исконное единство, соединяющий русский народ и русское государство с победными райскими смыслами, с небесной красотой. Это мост в русское грядущее, в то будущее, где свершится вековечная русская мечта о правде, красоте и бессмертии.

Будет день, когда откроется мост, когда пойдут по нему первые тепловозы и первые большегрузные машины, и мы увидим, как у основания моста поднимется великолепный памятник русскому чуду — возвращению Крыма в Россию. Лучшие наши скульпторы, архитекторы и художники, лучшие мыслители и духовидцы привнесут в этот памятник таинственные коды русской жизни, коды, которые так дивно и явственно звучат сегодня в Крыму.

Как сказано одним из читателей этого потока мысли - прорабы наверное плачут когда пиздят цемент для моста в сакральное сердце.

Жаль, что он не упомянул ничего про мост в Калининград, было бы забавно послушать, но, видимо, отжатая у немцев территория не совсем "сакральное сердце", а потому ее можно оставить и без сухопутной связи с Рррродиной.

Если честно, перлов в этом высере хватит еще на пару диссертаций по психиатрии, но, боюсь, с такими темпами он скоро войдет в конфронтацию с РПЦ и невзирая на путинопоклонничество, его там ждет неминуемое поражение - поскольку бабла и адептов у ортодоксальных попов в разы больше, как бы Проханов не надувал щеки.

"Русские коды — это вселенские коды, по которым живёт Россия, живёт человечество, живёт земная природа, живёт мироздание. Коды вечной жизни" (с) там же.

Аминь.

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:54 am
Powered by Dreamwidth Studios