Apr. 28th, 2016

5cek: (всюду жизнь)
Дорогие френды и читатели, перестаньте, пожалуйста, пугать меня тюрьмой.
Реально — надоело. Скучно, однообразно, ни о чём.

Я родился и вырос в стране, где поговорка от тюрьмы не зарекайся каждому жителю известна лучше, чем «Отче наш» и 49-я статья Конституции. Мне ещё не исполнилось 17 лет, когда моего учителя иврита отправили валить лес в мордовские лагеря — именно за то, что он преподавал мне иврит.

В 1983 году я, владея шестью иностранными языками, не пошёл на филфак МГУ, как настаивали родители, а поступил в медицинский институт — именно для того, чтобы в случае Афганистана или лагерей иметь пригодную в этих местах специальность. Ни по какой другой причине. Когда перспектива Афгана и лагерей миновала, я вернулся к гуманитарным занятиям, но если Родина скажет — откопаю диплом (кстати, адвокат и так велел его найти, для приобщения к уголовному делу).

Среди моих знакомых — и в брежневские времена, и в путинские — всегда хватало людей, переживших тюрьму и лагерь. В том числе и по политическим статьям, и по вполне себе уголовным. Некоторым из них я откровенно завидую, потому что они использовали время пребывания в местах лишения свободы с большой пользой для личностного роста и развития. В моём представлении, тюрьмы и лагеря — такая же школа жизни, как кругосветное плавание или восхождение на Эверест, только с меньшими рисками для жизни.

Когда мне попадаются такие материалы, как недавние карточки Олега Навального на Медузе — я читаю их с большим практическим интересом.

Весь смысл 282-й статьи и других аналогичных законов — в запугивании людей. В том, чтобы мы боялись открывать рот. Единственный способ бороться с этой системой — не бояться её угроз. Я — не боюсь. И не надо, пожалуйста, учить меня страху. Это ровно та наука, которую я считаю для себя лишней. Не потому, что я такой крутой и смелый, а потому, что мне скучно бояться. Людей, живущих в постоянном страхе перед властью или неизвестным будущим, среди моих знакомых было больше, чем даже сидевших. И если я, в силу каких-то обстоятельств, не отношусь к их числу, то считаю, что мне крупно повезло.

А самое главное, о чём стоит помнить в жизни (поскольку она чревата проблемами посерьёзней тюрьмы), — что Бог не посылает нам таких испытаний, которые мы были бы не в силах перенести.
5cek: (Украина)

F-117A, U.S. Air Force

Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей США одобрил законопроект, предусматривающий полное и безвозвратное списание всех штурмовых самолетов F-117A Nighthawk. Как
сообщает Flightglobal, в случае вступления законопроекта в силу, самолеты будут отправлены на «Кладбище» (Boneyard), так называется площадка 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG) в Аризоне.
Read more... )

5cek: (Украина)
...всегда идут в обход.
(без названия)
5cek: (Украина)


Армия США совместно с компанией General Atomics провела полигонные испытания рельсотрона, который может быть принят на вооружение уже в 2025 году. Как
сообщает Defence Talk, после испытаний, признанных успешными, разработчики рассказали о побочном эффекте, который проявится после принятия на вооружение рельсотронов в большом количестве.
Read more... )

5cek: (Украина)

На этот раз, соединив на одной раме два двигателя для мотопарапланов, этот "сумасшедший ученый" соорудил вполне себе работающий hoverbike. На видео видно, что системы стабилизации у него нет никакой - кроме самого "пилота", поэтому надеяться на полеты на нем на более-менее приличные расстояния и с более-менее нормальной скоростью - глупо и даже опасно, но как основа для будущих hoverbike'ов, аппарат интересен. Хотя, как мне кажется, устойчивость аппарата с двумя небольшими винтами, даже при наличии системы стабилизации, всегда будет посредственной - если при полетах по прямой их еще можно как-то удерживать в нужном положении, то при виражах, даже простых разворотах, устойчивость будет ниже всякой критики. Так что надо делать либо квадрокоптер (трикоптер в минимальной конфигурации), либо увеличивать диаметр винтов до вертолетных со всеми вытекающими.
Видео "полетов" Colin Furze на своем hoverbike под катом.
Read more... )
5cek: (Украина)

- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
- Длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
- За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры: )

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios