Jun. 13th, 2016

5cek: (Украина)


Как известно, потребление энергии в мире растет огромными темпами. Что же будет делать человечество, когда в наших недрах не останется топлива, а для жизни будет требоваться несравнимо больше энергии, чем сейчас?
Read more... )

5cek: (Украина)


Исследователи, участвующие в греческо–британском проекте Antikythera Mechanism Research Project, завершили 12–летнюю работу по расшифровке надписей, обнаруженных на Антикитерском механизме (вики, если вдруг кто не слышал). Рентгеновская томография и другие методы визуализации помогли им прочитать мелкие буквы на внешней и внутренней сторонах 82 сохранившихся фрагментов. Размер некоторых символов не превышал 1,2 миллиметра. Расшифровано ок. 500 слов из 3500 букв.
Read more... )

5cek: (Украина)


Исследователи предположили, что на летних Олимпийских играх 2016 года больше всего медалей получат США. Подробнее с работой можно ознакомиться в журнале Significance.
Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро в августе, и у ученых еще есть время поразмышлять о том, кто же увезет домой главные призы. На этих Играх представители 206 стран поборются за рекордное количество медалей — 301 в 28 видах спорта.
Read more... )

5cek: (Украина)


Сегодня, 13 июня, одному из крупнейших математиков современности Григорию Перельману исполняется 50 лет. Наибольшую известность он получил за решение одной из семи «Проблем тысячелетия» — доказательство гипотезы Пуанкаре. Интересно, что это немного пафосное выражение — «проблема тысячелетия» — придумали не журналисты с целью поразить воображение широкой публики, а профессионалы от науки. На сайте математического института Клея можно легко обнаружить раздел с соответствующим названием "Millenium problems", где на шестой позиции как раз и значится гипотеза Пуанкаре, причем там же подчёркивается чрезвычайная трудность её решения.
Read more... )
5cek: (Украина)


«Во время политических дебатов по телевизору я всегда рекомендую выключить звук. Таким способом мы можем пренебречь словами и содержанием дебатов и лучше сосредоточиться на невербальной коммуникации (позы, жесты, выражения лиц)», — говорит профессор американского университета Эмори, приматолог Франс де Вааль (Frans de Waal), отвечая на вопрос, опубликованный на сайте Quora. По его словам, выключить звук совершенно необходимо было во время последних дебатов кандидатов в президенты от республиканской партии США, потому что их «содержание не имело особого смысла». Кандидаты оскорбляли друг друга, врали, ставили под сомнение мотивы друг друга, даже делали анатомические сравнения. «На самом деле, они делали то, что обезьяны делают лучше всего: запугивают, угрожают, разворачивают плечи, бьют себя в грудь», — говорит профессор.
Read more... )

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 04:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios